venerdì 16 dicembre 2011

Biscotti di Natale

Non potevano mancare a Natale i mitici biscotti di frolla decorati (la mia solita ricetta!!!)... fatti con affetto per la mia amica e socia Maty (vogliadidolci.blogspot.com)... e che rifarò per il mio cucciolo Giulio!


Ingredienti:
125 gr. di burro
250 gr. di farina
100 gr. di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 presa di sale


Decorazione:
Pasta di zucchero
Colorenti alimentari
Gelatina di albicocche (o acqua e zucchero)


Procedimento:

Versare su uun piano di lavoro la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e la presa di sale.


Formare al centro della montagnetta una fontana e versarvi dendo l'uovo e il burro a temperatura ambiente tagliato a dadini.


Impastare il tutto fino ad ottenere una compposto omogeneo e formate una palla liscia.


Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.


Accendere il forno e impostare la temperatura a 180° in modalita' statica.


Prendere l'impasto e stenderlo su un piano da lavoro con il mattarello fino ad ottenre l'impasto di uno spessore di circa 0,5 centinetri.


Con i tagliapasta ottenere tanti biscotti fino a terminare l'impasto.


Adagiate i biscotti sulla teglia foderata con la cartaforno.


Informate a 180° per circa 10-15 min. (fino a che non saranno leggermente dorati!)


Uscire i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare su una graticola.
 
Decorazione 

 Prendete la pasta di zucchero, dividerla in piu' parti e miscelare ognuna di esse con i coloranti, fino ad ottenere tanti piccoli panetti delle tonalita' che vi serviranno per decorare i biscotti.


Stendere la pasta di zucchero sottile aiutandovi con lo zucchero a velo o la maizena (o fecola di patate)


Con gli stampini utilizzati per i biscotti, ritagliate le forme che vi servono.


Prendete il biscotto, passarvi un leggero strato di gelatina di albicocche (oppure acqua e zucchero) e adagiate la forma in pasta di zucchero.


Procedete cosi' anche con i particolari (incollateli sempre dopo aver inumidito la parte con un pennellino)


Dopo aver terminato di decorare tutti i biscotti, lasciateli asciugare per un paio d're (il tempo dipende da quanto mormida è la pasta di zucchero e da quanto sia spessa)


 

 
Ed ecco il risultato finale!... vedrete che ne sarete soddisfatte!


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